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domingo, 17 de noviembre de 2013

PECHUGAS DE POLLO EN ESCABECHE

Ingredientes:



- 2 a 3 pechugas de pollo ya fileteadas, lavadas y secadas con papel de cocina para espolvorearlas por encima con un poco de sal y pimienta negra.
- 3 dientes de ajo pelados y picados en rodajas quitando la parte verde del medio si se quiere.
- 1 cebolla pelada, lavada y secada con papel de cocina para que no nos salte, la picamos en la picadora en cachos grandes.
- 100 ml. de vino blanco.
- 100 ml. de vinagre.
- 200 ml. de aceite de oliva suave.
- 4 cucharadas de aceite para sofreír.
- 100 ml. de agua.
- 3 hojas de laurel.
- 3 zanahorias peladas con la ayuda de un pelador ó cuchillo, lavadas y cortadas en rodajas.
- Orégano.
- Sal.

Preparación:

1/ En una pota grande ponemos las 4 cucharadas de aceite de oliva, la cebolla, los dientes de ajo, las zanahorias, las hojas de laurel, el orégano y un poco de sal al gusto a sofreír dándole unas vueltas con una cuchara de madera.
Cuando esté el sofrito lo apartamos del fuego.




2/ En una sartén ponemos un poco de aceite de modo que cubra el fondo o un poco menos y vamos dorando los filetes vuelta y vuelta con ayuda de una espátula. Una vez hechos los incluimos a la pota.






3/ En un recipiente mezclamos el vino blanco, el vinagre, el aceite y el agua revolviéndolo con una cuchara. Cubrimos con ello las pechugas.
Tapamos la pota y lo dejamos que hierva. Una vez que hierva contamos 40 min controlando la temperatura que no vaya demasiado fuerte.







4/ Pasado ese tiempo lo retiramos y lo dejamos reposar como mínimo 24 horas.
5/ Al día siguiente lo calentamos ó lo tomamos frío, presentándolo bien escurrido del aceite para que no sea tan graso.
Las acompañamos de lechuga, patatas cocidas, arroz ó lo que se nos ocurra.






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