Ingredientes:
- 150 gr. de quinoa ya cocida. (Pesar cuando esté cocida), es decir dentro de un bol ponemos 60 gr. ya que la quinoa aumenta junto con agua de manera que la cubra, para que las semillas suelten todo el amargor, removemos hasta que la mayoría de la quinoa nos quede abajo. Lo colamos.
Ponemos en un cazo agua a hervir (el doble de 60) es decir 120 gr sin agregar la quinoa, cuando hierva bien el agua incluímos la quinoa, revolvemos de vez en cuando y la dejamos por 15 min aprox. Nos quedará sin nada de líquido y es cuando estará ya lista.
- 4 huevos.
- 125 ml. de leche.
- 160 ml. de aceite de girasol.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla Vahiné líquida.
- 140 gr. de cacao en polvo Valor 0% azúcares.
- 160 gr. de azúcar de panela, coco o azúcar normal o morena.
- 1 cucharadita de levadura en polvo Royal con un poco de copete.
- 1/2 cucharadita de sal rasa.
- 1/4 (menos de la mitad) de 1 cucharadita de bicarbonato.
- Para decorar: azúcar glasé o chocolate para fundir.
Preparación:
1/ En un bol ponemos los huevos, la vainilla, la leche, el aceite y la quinoa.
Batimos con la batidora hasta que esté todo bien mezclado. (Si quieres que se aprecie al cortar el pastel la quinoa no pasarse a batir).
Incluimos el cacao, la panela o el azúcar, la levadura, el bicarbonato, la sal y batimos.
2/ En un molde previamente untado con aceite por todos los lados y espolvoreado por encima con harina para que no nos pegue, si queremos que no se noten las semillas al degustarlo lo pasamos por el colador/chino y vamos pasando la mezcla al molde.
3/ Precalentamos el horno a 180ºC con calor por arriba y por abajo y aire al medio.
Cuando alcance esa temperatura lo metemos al horno por espacio de 1 hora aprox. (60 min) o por menos tiempo si lo queremos más jugoso. Metemos un palillo para comprobar si ya está el bizcocho, si éste sale limpio es que ya estará para sacarlo.
Para finalizar esperamos a que enfríe un poco, lo desmoldamos y cuando ya esté frío lo espolvoreamos por encima con azúcar glasé o le ponemos una cobertura de chocolate fundido, que le aportará una bonita estética y un poco más de dulzor.
¿SABÍAS QUÉ?
LA QUINOA Y SUS PROPIEDADES
- 1. ADELGAZAR COMIENDO SANO: Posee un bajo índice glucémico.
- 2. CONTROLA LOS NIVELES DE COLESTEROL: Previene problemas cardiovasculares.
- 3. ANTIOXIDANTE: Depura el organismo y mejora nuestra salud.
- 4. ALIMENTO DE DEPORTISTAS: Fuente de energía para construir el músculo y recuperarse de los entrenamientos duros.
- 5. PARA PERSONAS CELÍACAS: ¡ Libre de Glúten !
- 6. AYUDA A FORTALECER EL CABELLO: Fortalece y da suavidad al cabello castigado.
- 7. CUIDA TU CUERPO: Previene celulitis y estrias. ¡ Perfecto para depurarse !
- 8. PIEL HIDRATADA: Es ideal para las pieles secas y agrietadas.
- 9. AYUDA A REDUCIR LAS MIGRAÑAS: Contiene un alto nivel de magnesio.
- 10. ANTIESTRÉS NATURAL: Es bueno tomar una infusión antes de ir a dormir con granos de quinoa para que ésta actue como relajante durante la noche.
¿DÓNDE ENCONTRAR QUINOA?
En herbolarios o grandes superficies.
BIENVENIDO/@ A EL RECETARIO DE VERO EN ÉL PUEDES ENCONTRAR GRAN CANTIDAD DE RECETAS, MUY VARIADAS Y SI ADEMÁS TE GUSTA LA COCINA Y ERES INNOVADOR/@ PUEDES PONERLAS EN PRÁCTICA JUNTO CON LOS NIÑOS PARA QUE VAYAN APRENDIENDO DE UNA FORMA DIVERTIDA Y DE ÉSTA MANERA PODER DISFRUTAR EN FAMILIA. ¡¡ANÍMATE ES TODO PONERTE!!
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