- 150 gr. de galletas maría hojaldrada.
- 90 gr. de manteca.
- 350 ml. de nata líquida.
- 40 gr. de azúcar.
- 350 gr. de queso cremoso de untar (tipo Philadelphia).
- 5 gr. de gelatina neutra Royal en polvo.
- 12 gr. de azúcar avainillado.
Ingredientes para el aro grande:
- 300 gr. de galletas maría hojaldrada.
- 180 gr. de manteca.
- 700 ml. de nata líquida.
- 80 gr. de azúcar.
- 700 gr. de queso cremoso de untar (tipo Philadelphia).
- 1 sobre de 10 gr. de gelatina neutra Royal en polvo.
- 24 gr. de azúcar avainillado.
Preparación:
1/ Metemos las galletas desmenuzadas en la picadora por tandas poco a poco y lo picamos hasta hacerlo polvo para pasarlo a un bol.
2/ A continuación, en un cazo derretimos la manteca, revolviéndolo un poco con ayuda de una cuchara grande.
Una vez derretida se la echamos encima de las galletas y revolvemos hasta obtener una pasta uniforme.
3/ Forramos con papel vegetal una bandeja bien sea de cristal, plástico ó lo que tengamos a mano.
Ponemos el molde de aro de plástico ó acero inoxidable encima del papel vegetal y colocamos la mezcla en el molde de aro aplastándola un poco con ayuda de una cuchara, dejándola enfriar en la nevera por espacio de 10 min. aproximadamente.
4/ Mientras en una pota ó cazo grande ponemos a hervir la nata, el azúcar, el queso y el azúcar avainillado, revolviéndolo con una varilla de silicona sin parar y cuando empiecen a salir las burbujas es cuando estará.
5/ Una vez que hierva lo apartamos del fuego y lo colamos pasándolo a un bol.
Se le añaden los 5 gr. de gelatina si es para un aro pequeño, si es para el aro grande 1 sobre de gelatina como vamos a hacer en éste caso revolviéndolo bien con la varilla de silicona y lo colamos de nuevo por si nos quedara algún grumo pasándolo al aro.
6/ La dejamos enfriar fuera de la nevera y cuando esté fría la guardamos en el congelador por espacio de 2 horas.
7/ Pasado ese tiempo comprobamos que la tarta esté consistente tocándola un poco con una cuchara, en ese caso la sacamos fuera de la nevera y preparamos la mermelada.
Ingredientes para el baño de la tarta con el aro pequeño:
- 1 tarro de mermelada de fresa Ligeresa.
- 1 cucharada de agua grande.
- 5 gr. de gelatina neutra Royal en polvo.
Ingredientes para el baño de la tarta con el aro grande:
- 1 tarro de mermelada de fresa Ligeresa.
- 1 cucharada de agua grande.
- 1 sobre de 10 gr. de gelatina neutra Royal en polvo.
Preparación:
1/ En un cazo echamos el bote de mermelada, lo revolvemos con la varilla de silicona, le añadimos una cucharada de agua grande y lo dejamos hervir hasta que salgan las burbujas, revolviéndolo sin parar para que no se nos pegue y rápidamente lo apartamos del fuego y añadimos la gelatina, revolvemos bien y lo pasamos por el colador pasándolo a un bol.
3/ Finalmente la desmoldamos pasándole un cuchillo por los alrededores de la tarta tirando del aro hacia arriba con ambas manos y la presentamos adornándola con frutas del bosque por encima ó dejándola tal cuál.
Te ha quedado fantástica!! muy rica, Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Muchas gracias Julia, te animo para que la hagas tú también que seguro que te sale igual de rica que la mía. Besos.
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