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lunes, 21 de octubre de 2013

TARTA DE QUESO SEMIFRÍA

Ingredientes para el aro pequeño:

- 150 gr. de galletas maría hojaldrada.
-   90 gr. de manteca.
- 350 ml. de nata líquida.
-   40 gr. de azúcar. 
- 350 gr. de queso cremoso de untar (tipo Philadelphia).
-     5 gr. de gelatina neutra Royal en polvo.
-   12 gr. de azúcar avainillado.

Ingredientes para el aro grande:

- 300 gr. de galletas maría hojaldrada.
- 180 gr. de manteca.
- 700 ml. de nata líquida.
-   80 gr. de azúcar.
- 700 gr. de queso cremoso de untar (tipo Philadelphia).
-     1 sobre de 10 gr. de gelatina neutra Royal en polvo.
-   24 gr. de azúcar avainillado.


Preparación:

1/ Metemos las galletas desmenuzadas en la picadora por tandas poco a poco y lo picamos hasta hacerlo polvo para pasarlo a un bol.






2/ A continuación, en un cazo derretimos la manteca, revolviéndolo un poco con ayuda de una cuchara grande.




Una vez derretida se la echamos encima de las galletas y revolvemos hasta obtener una pasta uniforme.




3/ Forramos con papel vegetal una bandeja bien sea de cristal, plástico ó lo que tengamos a mano.



Ponemos el molde de aro de plástico ó acero inoxidable encima del papel vegetal y colocamos la mezcla en el molde de aro aplastándola un poco con ayuda de una cuchara, dejándola enfriar en la nevera por espacio de 10 min. aproximadamente.





4/ Mientras en una pota ó cazo grande ponemos a hervir la nata, el azúcar, el queso y el azúcar avainillado, revolviéndolo con una varilla de silicona sin parar y cuando empiecen a salir las burbujas es cuando estará.




5/ Una vez que hierva lo apartamos del fuego y lo colamos pasándolo a un bol.
Se le añaden los 5 gr. de gelatina si es para un aro pequeño, si es para el aro grande 1 sobre de gelatina como vamos a hacer en éste caso revolviéndolo bien con la varilla de silicona y lo colamos de nuevo por si nos quedara algún grumo pasándolo al aro.






6/ La dejamos enfriar fuera de la nevera y cuando esté fría la guardamos en el congelador por espacio de 2 horas.

7/ Pasado ese tiempo comprobamos que la tarta esté consistente tocándola un poco con una cuchara, en ese caso la sacamos fuera de la nevera y preparamos la mermelada.

Ingredientes para el baño de la tarta con el aro pequeño:


-     1 tarro de mermelada de fresa Ligeresa.
-     1 cucharada de agua grande.
-     5 gr. de gelatina neutra Royal en polvo.

Ingredientes para el baño de la tarta con el aro grande:

-     1 tarro de mermelada de fresa Ligeresa.
-     1 cucharada de agua grande.
-     1 sobre de 10 gr. de gelatina neutra Royal en polvo.



Preparación:

1/ En un cazo echamos el bote de mermelada, lo revolvemos con la varilla de silicona, le añadimos una cucharada de agua grande y lo dejamos hervir hasta que salgan las burbujas, revolviéndolo sin parar para que no se nos pegue y rápidamente lo apartamos del fuego y añadimos la gelatina, revolvemos bien y lo pasamos por el colador pasándolo a un bol.




2/ Seguidamente lo echamos por encima de la tarta y la guardamos nuevamente en el congelador por espacio de 1 hora.




3/ Finalmente la desmoldamos pasándole un cuchillo por los alrededores de la tarta tirando del aro hacia arriba con ambas manos y la presentamos adornándola con frutas del bosque por encima ó dejándola tal cuál.





2 comentarios:

  1. Te ha quedado fantástica!! muy rica, Bs.
    Julia y sus recetas.

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Julia, te animo para que la hagas tú también que seguro que te sale igual de rica que la mía. Besos.

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