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viernes, 19 de febrero de 2016

FRISUELOS

Los frisuelos:
Es un postre típico de Asturias (frixuelos, fayuelos), León (frijuelos) y Cantabria aunque también los hacen en Galicia (filloas) y en más partes del mundo con otros nombres diferentes.
Se hacen en Carnaval especialmente en el Antroxu y las Comadres.





Ingredientes:


- 1/2 litro de leche (500gr).
- 200 gr. de harina.
-   50 gr. de mantequilla o aceite.
- Ralladura de 1 limón y de 1 naranja.
-     4 huevos.
-     2 cucharadas grandes de azúcar.
- Sal.
- Anís.

Preparación:

1/ En un bol echamos todos los ingredientes.


2/ Con la batidora vamos batiendo todos los ingredientes hasta conseguir una pasta homogénea.




3/ Para freír los frisuelos en una sartén, cogemos papel de cocina y lo mojamos en un poco de aceite para pasarlo por el fondo y los lados de la sartén repitiendo el mismo proceso por cada frisuelo que se haga, ya que así no se nos pegará la pasta del frisuelo.



4/ Con un cucharón cogemos la pasta y la vamos incorporando a la sartén de modo que cubra el fondo. Lo dejamos cuajar a fuego moderado dándole vuelta con una espátula y cuando esté por ambos lados lo apartamos del fuego y lo pasamos a un plato para ir espolvoreándolo por encima con un poco de azúcar y así sucesivamente con la cantidad de frisuelos que queramos hacer.








5/ Finalmente los vamos enrollando y los servimos para degustar.
También se pueden hacer rellenos de crema pastelera y múltiples variedades más, pero a mi me gustan más así. Buen provecho! ;)



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