Ingredientes:
- 2 zanahorias grandes.
- 4 pimientos rojos del piquillo.
- Aceitunas.
- Bonito.
- 5 huevos.
- Mahonesa.
- Sal.
- 1 chorro de aceite de oliva virgen.
Preparación:
1/ En un cazo se ponen los huevos, se cubren de agua fría echándole un puñado de sal. Lo dejamos que hierva y contamos 10 min. Pasado ese tiempo lo apartamos del fuego y lo dejamos enfriar. Una vez frío pelamos los huevos y los reservamos.
2/ Se pelan las patatas y las zanahorias, se lavan y se cortan en cuadraditos.
3/ A continuación, en el cestillo de la olla se echan las patatas y las zanahorias.
5/ De los 5 huevos reservamos 2 yemas y 1 huevo entero para adornar por encima de la ensaladilla, lo demás lo troceamos todo y lo pasamos al bol. Mezclamos.
8/ Después de revolverlo se puede pasar a una fuente o en el mismo bol y lo aplastamos un poco con la misma cuchara de revolver para dejarlo lo más liso posible.
Se deja hervir el agua con un puñado de sal en el fondo de la olla. Cuando hierva introducimos el cestillo en la olla y lo tapamos, si vemos que aun no subió la válvula de la olla abrimos y cerramos las veces que sean necesarias hasta que suba.
Cuando empiece a salir el vapor por la olla lo dejamos por espacio de 5-6 min. Una vez cocido lo dejamos enfriar hasta que podamos abrir la olla.
Sacamos el cestillo y lo echamos en el bol, añadimos un chorro de aceite, revolvemos bien y lo dejamos enfriar.
Sacamos el cestillo y lo echamos en el bol, añadimos un chorro de aceite, revolvemos bien y lo dejamos enfriar.
4/ Cortamos los 3 pimientos rojos del piquillo en cuadraditos dejando 1 de ellos a parte cortado en tiras alargadas para luego decorar la ensaladilla al final por encima y lo incluimos al bol revolviéndolo nuevamente.
Cortamos las aceitunas a la mitad y las echamos al bol. También se pueden dejar enteras. Mezclamos todo muy bien.
5/ De los 5 huevos reservamos 2 yemas y 1 huevo entero para adornar por encima de la ensaladilla, lo demás lo troceamos todo y lo pasamos al bol. Mezclamos.
6/ Abrimos la lata de bonito con el abrelatas y escurrimos muy bien el aceite del bonito pasándolo a un tarro de cristal para luego reciclarlo, lo añadimos al bol desmenuzándolo un poco con las manos.
7/ Echamos la mahonesa, revolviendo todo a gusto de cada uno, dependiendo de como nos guste de jugoso ponemos más o menos mahonesa.
8/ Después de revolverlo se puede pasar a una fuente o en el mismo bol y lo aplastamos un poco con la misma cuchara de revolver para dejarlo lo más liso posible.
9/ En un colador introducimos una yema y con el dedo lo vamos aplastando. Hacemos lo mismo con la otra yema. Lo extendemos por toda la ensaladilla con ayuda de una cuchara.
10/ Cortamos el huevo que nos queda en rodajas y vamos decorando la ensaladilla.
11/ Finalmente por encima de ella se le añade un pimiento en tiras alargadas, es decir, el que teníamos a parte y unas aceitunas para decorar. La cubrimos con papel film transparente y la guardamos en la nevera. Para presentarla cogemos el sacabolas de helado y nos quedará con una forma redondeada.
¡Listo para degustar!
NOTA: Este plato es ideal para tomar al aire libre en verano, pudiéndole incluir guisantes, palitos de cangrejo y maices.
NOTA: Este plato es ideal para tomar al aire libre en verano, pudiéndole incluir guisantes, palitos de cangrejo y maices.
No hay comentarios:
Publicar un comentario