- 30 gr. de Arroz por persona.
- 100 gr. de Pechugas de pollo por persona.
- 1 Pimiento rojo mediano.
- 1 Cebolla grande.
- 1 Diente de Ajo.
- 1 Tomate grande natural.
- 1 sobre de Azafrán Molido.
- Sal.
- Agua: El doble de agua que de arroz. Aprox. 65 gr. por persona y un poco más según vaya necesitando y consumiendo hasta que el arroz esté blando.
Preparación:
1/ En una sarten onda ponemos el aceite, el pimiento en trocitos, lo revolvemos y lo dejamos por espacio de 5 minutos. A continuación, incluimos la cebolla, el ajo picado y lo sofreímos. Añadimos el líquido de los tomates rallados y sin pepitas. Una vez sofrito agregamos el pollo en trozos pequeños.
¡¡IMPORTANTE!! Sofreír bien el pollo, que no quede blanco que nos quede doradito.
Cuando se haga el pollo incluimos el arroz, lo revolvemos y echamos el agua junto con el azafrán, la sal y de nuevo revolvemos un poco a fuego fuerte al nº14 (dependiendo de la cocina que sea), esperamos a que hierva y cuando empiece a hervir bajamos la temperatura al nº12 y dejamos que vaya lentamente hasta que ya no tenga agua, rectificamos de sal si es necesario y vamos probando de vez en cuando hasta que el arroz esté blando si no lo está añadimos un poco más de agua según vayamos viendo.
2/ Apartamos del fuego cuando no tenga agua y lo tapamos con un rodillo. En 5 minutos se puede ya comer.
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