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miércoles, 20 de marzo de 2024

EMPANADA DE BONITO GALLEGA

Ingredientes:

- 2 Masas de Empanada.
- 2 Cebollas.
- 1 Diente de Ajo.
- 4 Pimientos del Piquillo quitando las pepitas y cortados en trocitos.
- Tomate frito o Tomate rallado al natural, yo le puse tomate frito según me iba pidiendo la mezcla.
- Aceite.
- Sal.
- Pimentón dulce.
- Bonito.
- 2 Huevos.
- 1 Huevo batido.

Preparación:

1/ En una sartén ponemos aceite al fondo, la cebolla picada junto con el ajo picado hasta sofreirlo que quede doradito. Apartamos del fuego e incluimos los pimientos del piquillo en trocitos, el tomate según nos pida el sofrito, la sal como lo que nos coja entre los dedos y un poco más no mucho, el pimentón dulce y mezclamos.


2/ En un cazo ponemos los 2 huevos con agua abundante de manera que los cubra y una pizca de sal. Cuando hierva lo dejamos por 10 min. Pasado ese tiempo los pasamos por agua fría para poder pelarlos y cortarlos en trocitos picaditos.
Cuando esté completamente fría la mezcla del relleno que hicimos agregamos los huevos ya picaditos con el bonito previamente quitándoles el aceite y dejándolo bien escurrido y desmenuzándolo. Mezclamos y agregamos tomate frito para la jugosidad.


3/ Encima de la bandeja de horno ponemos papel vegetal para poner la masa de la empanada, el relleno y lo cubrimos con la otra masa. Sellamos los bordes haciendo un repulgo, es decir haciéndole el borde acabado en rizo. Si sobrará masa haremos unas tiras oblicuas tanto por la derecha como por la izquierda hasta los bordes. (Si es masa comercial no sobrará por lo que yo no lo puse).
La pintamos con huevo batido, pinchamos con un tenedor la masa para que no se nos hinche. Precalentamos el horno a 180°C y cuando alcance esa temperatura lo metemos por 45 min. hasta que esté doradita. Si es necesario lo tapamos por encima con papel vegetal.

Si en vez de no querer la masa comercial y la queremos casera:
- 500 gr. Harina de trigo.
-  75 ml. Agua.
-  50 ml. Aceite escurrido de nuestro relleno. 
-    1 Huevo. 
-    8 gr. Sal. 
- 100 ml. Aceite de oliva. 

Mezclamos y amasamos con las manos. Cubrimos con un paño por encima y dejamos reposar 15 min. Dividimos en dos la masa para poner en rectángulo la masa una por abajo y la otra por encima. 



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