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miércoles, 20 de marzo de 2024

LASAÑA DE POLLO/PAVO CON VERDURAS

Ingredientes:

- 1 Cebolla y 1 diente de ajo picado para 2 personas si fueran 3 como fue mi caso añadimos otra cebolla más a medida de los comensales que sean.
- 1 Zanahoria por persona en trocitos. 
- Carne picada de pollo/pavo.
- Tomate frito.
- Especias: Pimienta negra, Sal y Orégano.
- Láminas para la lasaña para poner tandas de 6 placas o menos para que no se peguen entre si no poner más cubriendolas con agua caliente 10 min.
- Bechamel.
- Queso rallado.
- Aceite.
- Opcional: 1 Pimiento del piquillo por persona quitando las pepitas de dentro y 1 Calabacin en trocitos.

Preparación:

1/ En una sartén con un poco de aceite vamos haciendo la carne picada y la reservamos en un bol. En la misma sartén ponemos aceite, junto con la cebolla y el ajo picado y lo pochamos hasta que esté transparente tirando a dorado. Cuando esté pochado agregamos las zanahorias, el Calabacin en trocitos bien picado esperando que este para incorporar el tomate frito, las especias, el pimiento del piquillo y lo removemos. Si vemos que durante el proceso necesita más tomate frito la mezcla se lo añadimos. Agregamos la carne picada y lo vamos integrando.

2/ Ponemos las láminas de la lasaña a remojo en agua hasta que estén un poco blandas y manejables.

3/ Vamos montando la lasaña de vidrio apto para horno, en la base ponemos aceite, las láminas, el relleno, bechamel y queso rallado. Repetimos la misma operación. Ponemos el horno cuando se vaya a consumir si no la guardaremos en la nevera y la sacaremos cuando se vaya a comer, la metemos al horno con el modo de gratinar por encima por 15 - 20 min aprox. O hasta que veamos que el queso quede dorado. Si vemos que necesita la lasaña papel vegetal se lo ponemos por encima para que no queme. 

2 comentarios:

  1. Me encanta la lasagna, la he hecho toda mi vida, a mis hijos, ya hombres y mujeres, no me la perdonaban cada semana de nuestra vida.
    Pero te quería hacer dos sugerencias, porque en vez de tanta foto no subes un vídeo que sería mucho más cómodo para ti como para nosotros,
    y segundo eh deja ya de usar placas de lasaña que tienes que poner en remojo y te da más trabajo usa directamente las que están precocinadas son buenísimas de la misma marca y te quita trabajo y son deliciosas..

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    1. Hola Ana, las mías son precocidas como puedes ver en la imagen si lo amplias, pero las remojo para que salgan más blanditas ya que si no salen más duras, en cuanto a lo del video gracias por la sugerencia pero prefiero hacerlo así ya que me parece más cómodo porque a la hora de grabar necesitas trípode y las fotos las hago yo misma sin necesidad de trípode. Un saludo.

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