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martes, 19 de marzo de 2024

TARTA DE LA ABUELA

Ingredientes:


- Galletas rectangulares.
- 2 sobres de Flan Royal.
- 1 Litro de Leche.
- 8 Cucharadas de Azúcar.

Para la cobertura:
- 200 ml. Nata para montar.
- 150 gr. Chocolate 70% negro.
-     2 Cucharadas de Mantequilla.

Si se quiere decorar con nata montada o bien la comercial:
- 200 ml. Nata para montar.
- 100 gr. Azúcar.
¡IMPORTANTE! : Abrir el brick de nata y aprovechar todo lo que haya quedado dentro. 
Batirlo con las varillas eléctricas.

Preparación:

1/ En un molde ponemos dos capas de galletas remojadas previamente en leche o bien solo una capa.

2/ En un bol ponemos el azúcar, los sobres de flan y lo mezclamos con las varillas. Echamos como la mitad del litro de leche y reservamos el sobrante de leche. Mezclamos bien con las varillas para que no haga grumos. Lo reservamos.
Con la leche sobrante la ponemos a hervir en un cazo, cuando hierva echamos la mezcla del bol, removiendo sin parar hasta que salgan las primeras burbujas. Lo dejamos enfriar cubriendolo con film y una vez que enfríe un poco lo ponemos encima de las galletas solo la mitad. Otra capa de galletas remojadas en leche, el flan ya entero y finalmente otra capa de galletas remojadas en leche cubriendo la superficie totalmente. 

3/ En un cazo ponemos la nata a hervir y cuando hierva lo apartamos del fuego y agregamos todo el chocolate, removemos bien con una espátula o varillas y cuando esté bien mezclado el chocolate incluimos la mantequilla y removemos de nuevo. Vertemos el chocolate. Lo guardamos en la nevera 4 horas o mejor esperar al dia siguiente. Decoramos con nata montada con la manga pastelera o bien con la comercial del supermercado.


¡¡Feliz Día del Padre 2024!! 

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