- 6 lonchas de pechuga de pavo.
- 6 palitos de cangrejo.
- 2 tomates.
- Maíz dulce.
- 1 ó 2 latas de atún claro ó bonito, dependiendo del tamaño del envase y las personas que sean.
- 1 huevo por persona.
- 1 cebolla (Opcional).
- Lechuga Iceberg.
- Aceitunas.
- Vinagre.
- Aceite de Oliva.
- Sal.
Preparación:
1/ Lavamos la lechuga, la troceamos si queremos y la vamos dejando en un plato ó fuente ya si la queremos presentar.
2/ A continuación, cocemos los huevos en un cazo cubiertos con agua fría, les añadimos una pizca de sal para que no se nos rompan y los ponemos al fuego.
Una vez que hiervan es decir, cuando empiecen a salir las burbujas a partir de ahí contamos 10 min. reduciendo el fuego si va muy fuerte.
Cuando enfríen les damos unos pequeños golpecitos para romperles la cáscara y así poco a poco los vamos pelando y lavándolos para quitarles los restos de las cáscaras.
Cortamos a la mitad los huevos y los reservamos.
3/ Cortamos los palitos de cangrejo en trozos pequeños y los añadimos por encima de la lechuga.
4/ Enrollamos las lonchas de pechuga de pavo, las juntamos y las cortamos también en trozos pequeños para echarlas por encima de los palitos de cangrejo.
5/ Seguidamente cortamos los tomates y los vamos añadiendo encima de la pechuga de pavo.
Podemos incluir la cebolla cortada en finas lonchas si se quiere, yo en éste caso no las incluyo.
6/ Añadimos el maíz dulce y el atún ó bonito.
7/ Finalmente la decoramos con unas aceitunas, los huevos y la condimentamos con aceite y vinagre al gusto y una pizca de sal por encima.
8/ Por último tenemos nuestra riquísima ensalada mixta para degustar.
Un ensalada tan rica como esta sería para mi una cena estupenda. Gracias por pasarte por mi blog y por quedarte. Yo tambien me quedo por aqui para seguir en contacto . Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.