Ingredientes:
- 125 gr. de almendras molidas.
- 25 gr. de harina.
- 125 gr. de azúcar.
- 75 gr. de mantequilla/margarina.
- 4 yemas de huevo.
- 2 claras de huevo.
- 15 ml. de agua caliente.
- Ralladura de 1 limón.
- Azúcar glas.
Preparación:
1/ En un cazo derretimos la mantequilla.
2/ En un bol ponemos las yemas con el azúcar y el agua caliente, con una batidora eléctrica con varillas lo batimos bien hasta obtener una textura esponjosa durante 3 min. (Importante) hasta que quede blanquecino.
Agregamos al bol la mantequilla derretida poco a poco y volvemos a batir la masa a velocidad mínima.
Incluimos las almendras molidas, la harina y la ralladura del limón.
Batimos con las varillas a velocidad mínima hasta mezclarlo.
3/ En otro bol batimos las dos claras con las varillas a punto de nieve, añadimos al anterior bol las claras ya a punto de nieve y removemos suavemente con una espátula de silicona.
Engrasamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con harina para pasar la mezcla.
4/ Precalentamos el horno a 175ºC con calor por arriba y por abajo sin aire al medio. Cuando alcance esa temperatura lo pasamos al horno y lo colocamos en la parte media del horno durante 30 min. Cuando se saque del horno la dejamos reposar 10 min., la desmoldamos y ponemos en el centro de la tarta la cruz de santiago para espolvorearla por encima con azúcar glas con ayuda de un colador, quitamos la cruz con cuidado y estará lista.
Una tarta muy típica de Galicia.
NOTA: La tarta estará lista cuando al introducir un palillo, éste salga limpio.
Si no se tiene la cruz se puede sacar una plantilla de ella, la cuál dejo por aquí para tenerla en papel de usar y tirar en el momento.
(Yo tuve que adaptarla al tamaño de la tarta recortándola un poco).
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