❤ SEGUIDORES ❤

martes, 26 de enero de 2021

MIGAS ANDALUZAS

 Ingredientes:

- Poco más de 1/2 litro de Agua.

- 500 gr. Harina de Sémola (El molino).

- 1/2 vaso de Aceite de Oliva.

- Sal.

- Opcional: 5 dientes de Ajo. (Yo no se lo añadí).


Preparación:

1/ En caso de querer añadir los ajos freírlos en una sartén con el aceite y agregar la sémola para que no salpique el aceite y los demás ingredientes que nos quedan. 

2/ La otra opción es como yo lo hice que será en una pota ponemos el agua, el aceite, la sal y cuando empiece a hervir le añadimos la sémola de modo que vayamos removiendo sin parar hasta formar la textura tipo a la arena mojada, de manera que nos queden sueltas y listas para servir.   ¡Es muy importante remover sin parar para que no nos quede una textura como las gachas!


Para acompañarlas yo les puse sardinillas con pimientos.

También se puede consumir con melón, torreznos, pimientos fritos, compango...



2 comentarios:

  1. navegando por paginas de cocina, he encontrado esta receta tipica andaluza....por estos lados, no tenemos harina de semola...como lo reemplazo, con harina comun, por que la textura es diferente.

    ResponderEliminar
  2. Hola la harina común no serviría para las migas tendrías que comprarlo por Amazon que es donde te la venden la sémola de trigo duro para migas que es de 1kg del molino. Un saludo! 😊

    ResponderEliminar